CV Menarik Untuk Membuka Kesempatan Diterima Bekerja

31 Oktober 2020 14:23:59, Submit:Admin, Dilihat: 5197x

Universitas Sains dan Teknologi Komputer (Stekom) mengadakan pelatihan virtual mengenai pembuatan CV (curriculum vitae).

Nara sumber pelatihan ini adalah Lawrence Adi Supriyono, MT, yang adalah dosen Universitas Stekom.

Mendapatkan pekerjaan impian adalah keinginan semua orang, maka diawali oleh  CV yang menarik.

CV kita harus menarik dan berisi informasi yang tepat dan relevan dengan kebutuhan perusahaan, seperti :

1. Data Pribadi (Nama dan Nomer telpon yang ditulis lebih jelas dari informasi lainnya)

2. Pengalaman Kerja ( jabatan dan deskiripsi pekerjaan)

3. Pendidikan (yang relevan dengan pekerjaan yang dituju)

4. Referensi ( orang/organisasi yang bisa mengklarifikasi kualitas anda)

Kesalahan umum yang dilakukan dalam membuat CV adalah :  menggunakan foto yang kurang baik, bahasa yang tidak konsisten, salah ketik, bertele-tele / informasi tidak relevan, tidak menggunakan bahasa formal, dll)

Selamat mencoba

Kembali kehalaman sebelumnya   Print