STEKOM Berpartisipasi Dalam Pengawasan Pada Pemilu Jawa Tengah

06 Nopember 2017 22:22:10, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 7348x

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Jawa Tengah mengundang sekitar 14 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di kota Semarang. Dalam Kegiatan “Sosialisasi Pengawasan Bagi Perguruan Tinggi dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2018” dihadiri Rektor, Dosen, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan perwakilan Mahasiswa.  Bertempat di Hotel Grand Candi, Jl. Sisingamangaraja, Kaliwiru Semarang pada hari Senin, tanggal 30 Oktober 2017.

Sebagai narasumber pada kegiatan sosialisasi ini adalah Muhammad Fajar Subkhi AK Arif, S.H., M.H. Ketua Bawaslu Provinsi Jateng, Dr. Indah Sri Utari, S.H., M.Hum Akademisi dari Universitas Negeri Semarang dan Muhammad Rofiuddin, M.Ikom Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Jawa Tengah (KPID Jawa Tengah).

Narasumber Kegiatan Sosialisasi Pengawasan Pemilu

Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) Semarang sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang di undang di wakili oleh Iman Saufik, S.Kom, M.Kom (Dosen) dan 4 Mahasiswa yaitu Galih Setiawan, Bachtiar Aziz Mulki, Koko Ari Nuswantoro dan Desy Ratnawati.

BEM STEKOM Partisipan Dalam Kegiatan Luar Kampus Adapun tujuan kegiatan ini seperti di jelaskan oleh Muhammad Fajar Subkhi AK Arif, S.H., M.H. selain memperkenalkan tugas dan fungsi Bawaslu juga di maksudkan untuk mendorong masyarakat terutama civitas akademik (Dosen dan Mahasiswa) menjadi pengawas partisipatif dalam pelaksanaan Pilkada serentak di Jawa Tengah yang akan dilaksanakan 27 Juni 2018, dengan demikian kecurangan-kecurangan yang di lakukan oleh peserta Pilkada bisa lebih dini dapat di tindaklanjuti.

Diskusi Narasumber Dan Para Peserta Sosialisasi Pengawasan pemilu bagi mahasiswa

Dalam sesi lain Dr. Indah Sri Utari, S.H., M.Hum  juga menjelaskan bagaimana pemilu bisa menghasilkan pemimpin yang mempunyai kredibilitas tinggi. Sebagai penutup Muhammad Rofiuddin, M.Ikom  dari KPID Jawa Tengah menjabarkan bentuk-bentuk kecurangan dan laporan dari masyarakat berkaitan dengan pelaksanaan pilkada sebelumnya.

---oooOOO^OOOooo---

Kembali kehalaman sebelumnya   Print